Vai al contenuto della pagina.
Regione Piemonte
Accedi all'area personale
Comune di Bossolasco
Seguici su
Cerca
Nascondi la navigazione
Comune di Bossolasco
Amministrazione
Novità
Servizi
Vivere Bossolasco
Gestione rifiuti
Residenza
Trasparenza amministrativa
Tutti gli argomenti...
Nascondi la navigazione
Nome del Comune
Amministrazione
Novità
Servizi
Vivere Bossolasco
Gestione rifiuti
Residenza
Trasparenza amministrativa
Tutti gli argomenti...
Home
/
Vivere Bossolasco
/
Il nostro territorio
/
Prodotti tipici
/
Prodotti tipici
Prodotti tipici
Condividi
Facebook
Twitter
Linkedin
Whatsapp
Telegram
Vedi azioni
Scarica
Stampa
Invia
Argomenti
Prodotti alimentari
Tempo libero
Turismo
Descrizione
La Langa è sinonimo di buona cucina, nata dalle modeste condizioni economiche dei suoi abitanti, evolutasi nel tempo impiegando ingredienti naturali in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. La natura offre una grande varietà di prelibatezze: miele, tartufi, funghi, castagne, more ed erbe officinali primaverili come la valeriana e il timo. Prodotti che si possono gustare negli accoglienti ristoranti, nelle tipiche trattorie e nei caratteristici agriturismi del paese, che propongono i piatti tipici della cucina langarola: bagna caüda, ravioli al “plin”, polenta, cinghiale, lepre, bunët, torta di nocciole.
Non è stato facile far fruttare la terra di Langa, tanto arida e avversa, ma comunque in grado di generare produzioni come quella della famosa “Tonda gentile delle Langhe”, nocciola dal gusto inimitabile. L’allevamento si è sviluppato puntando sulla razza bovina piemontese e sulla pecora di Langa, le maggiori aziende agricole locali si sono specializzate nella produzione casearia. Grazie anche ai pascoli che abbondano di buone erbe, i formaggi sono diventati un fiore all’occhiello per Bossolasco.
Ricordiamo che le tome delle Langhe erano già lodate in epoca romana da Plinio tra le robiole migliori d’Italia.
La tradizionale Toma di Bossolasco è molto rinomata e conosciuta per il suo sapore delicato, ottima abbinata al miele e alla “cugnà”, una tradizionale salsa fatta con mosto d’uva, pere, noci e nocciole tostate senza aggiunta di zucchero.
Indietro
Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?
Valuta da 1 a 5 stelle la pagina
Valuta 5 stelle su 5
Valuta 4 stelle su 5
Valuta 3 stelle su 5
Valuta 2 stelle su 5
Valuta 1 stelle su 5
Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!
Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Le indicazioni erano chiare
Le indicazioni erano complete
Capivo sempre che stavo procedendo correttamente
Non ho avuto problemi tecnici
Altro
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
A volte le indicazioni non erano chiare
A volte le indicazioni non erano complete
A volte non capivo se stavo procedendo correttamente
Ho avuto problemi tecnici
Altro
Indietro
Avanti
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Dettaglio
Inserire massimo 200 caratteri
Indietro
Contatta il comune
Leggi le domande frequenti
Richiedi assistenza
Chiama il numero 0173799009
Prenota appuntamento
Problemi in città
Segnala disservizio